とんかつをゆく〜角平〜
昨日は地元の
とんかつフリークの友人と
横浜にあるお蕎麦屋、
角平さんに行ってきました。
つけ天そば発祥の地として知られる、
蕎麦業界が誇る
大御所中の大御所です。
▼ここだよ!
一度、角平さんで
お蕎麦をいただいたことが
ありましたが、
やっぱし美味しかったですもんなー。
しかし、
われわれの今回の目当ては
お蕎麦ではありません!
どうやら角平氏、
カツ丼もかなり評判らしいのです。
これは評判のカツ丼を
飲食することを禁じ得ない。
ということで、
足軽ふたりの前に出現した
評判のカツ丼がコチラだ‼︎
美味しそう!
その栄養価に
疑問符が投げかけられている、
グリーンピースを彩りに
あしらえています。
玉ねぎらとともに卵でとじられた
カツを口に運ぶと、
驚異的なことが分かりました。
肉が厚い!
断面がこちらです。
ごはんの層より
カツの方が分厚いのです。
大御所、恐れ入りました。
めっちゃ美味しいカツ丼を
思う様頬張り、胃に収めたのち、
今度はお蕎麦も食べに行くと誓う
ピンスと友人二人なのでした。